• 供应
  • 需求
  • 公司
  • 资讯
所有地区
热门城市
全国
北京上海杭州青岛 广州深圳郑州济南 东莞厦门
当前位置:首页 > 展会首页 > 展馆介绍
惠州会展中心

  惠州会展中心位于市区江北。属于惠州“三馆一中心”项目之一,承建方为香港中洲集团。


  惠州会展中心为单层多曲面网壳结构,可设1138个标准展位,总建筑面积约2.4万平米,总重量达3960余吨,其中铸钢600吨,节点为多杆件多方向相交于十字板融透焊接连接及铸钢件连接,焊缝总计132168条,要求均为一级,且在平均标高30米处悬空作业,吊装难度大。


造型


  惠州会展中心造型是云海伏波,当时设计单位共提供了三种方案供市民选择。其中,方案一名为“云海伏波”,其轻盈、飘逸、充满动感的波浪状屋顶,如同东江上空飘浮的云朵。大气、现代、富有韵律,显示了惠州这座有悠久历史文化的城市,在新时代大背景下不断创新的城市气质;飘逸的檐口造型,宛如机翼,振翅欲飞,喻示着惠州持续向上的经济腾飞之势。


  另外,还有“东江潮”以及“晨露生辉”两个方案供选。3套方案设计的功能基本一致,只是造型手法各不相同。第一个方案屋顶造型生动,简洁实用;第二个方案造型大方,但造价比较高;第三个方案中的鹅蛋造型,国内外用得比较多,但结构较复杂造价较高。


意义


  惠州会展中心将有助于提升惠州综合竞争力,有助于塑造惠州城市新形象。将在推进惠州对外交流合作,促进经济社会发展方面起到重要作用。


物业规定


  (一) 地面:各展厅地面允许的承载力有所不同,一楼1、2号展馆为5吨/平方米,3楼3、4号展馆为1.5吨/平方米。地沟盖板是结构薄弱处,不允许车辆或重物碾压。车辆进入展厅要有专人指挥并行走指定路线,超重的展品或运输车辆请提前申请,经中心工作人员同意后方能按照指定路线进馆。


  (二) 展厅地面的盖板沟槽内设置有为展位提供电和通讯网络接驳的管线系统。以上设施仅限中心授权工作人员使用,其它人员未经授权禁止开启。


  (三) 墙体:展馆墙体分为玻璃幕墙和实体墙。严禁采取靠压、搭挂、牵引、钻孔等破坏性使用方式;严禁利用墙体搭建展位;禁止随意张贴广告和宣传资料等污染墙体的行为;严禁影响展馆立面整体美观的搭建行为。


  (四) 风口和消火栓:展馆内的风口和消火栓不得遮挡、圈占、靠压,更不得破坏、污染和随意攀爬。如有特殊需要,应与中心工作人员联系解决。


  (五) 电梯:中心工作人员将视展馆使用情况调度电梯,禁止其它人员私自调控改变电梯设置参数。


  (六) 卫生间:卫生间内的自动感应设备配有使用要求及提示,使用人员应按提示使用。卫生间内的厕纸、洗手液、消毒液和除臭剂等均为公用物品,不得带走或损坏配套设施。卫生间的洗手盆及清洁池不得用于垃圾倾倒、刷洗工具或取水,否则由此产生的管道堵塞清理费用将由责任人肇事者承担。


  (七) 其它:在展馆内使用、展示可能对人体有害或引起他人不适的超声波、次声波和激光设备应提前向中心工作人员提出特别申请。高频设备、无线电装置和强电磁场等可能对人体产生不良影响的设备不得展示使用。展商使用自带的无线对讲机设备不得干扰展馆固有的无线通讯系统,否则将停止其使用。

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.